Замир Юшаев – В эфире на Eurochechens в субботу 22.12.2012

Ассаламу Алайкум Махкхой!
Гостем нашего следующего эфира является известный чеченский художник Замир Юшаев 

Замир Тагирович родился в 1965 году в городе Хасавюрте. Обучался мастерству живописи в Российской академии художеств – Санкт-Петербургском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, затем – в Высшей школе графики и книжного искусства в Лейпциге (Германия).

С 1992 года Замир Юшаев живет в Лейпциге, успешно реализуя свой творческий потенциал, ярко проявляющийся в художественной среде Европы. Ему позируют всемирно известные зарубежные и российские актеры, музыканты, спортсмены, предприниматели. Один из его шаржей пробыл на борту Международной космической станции в течение 198 дней, многократно облетев земной шар, что вводит Юшаева в число редких художников, чьи работы побывали в космосе.

Произведения автора хранятся в государственных коллекциях и частных собраниях: в Австрии, Бразилии, Германии, Дании, Испании, Норвегии, России, США, Турции, Франции, Чехии, Швеции, Японии и других странах.

Несмотря на то, что он давно не живет на Родине, в его работах чувствуется национальный дух. Зрителю становится понятно, что художник не мыслит себя в разрыве от своей родины, своего народа.
Сам художник определяет стиль своего творчества выражением «легкий сюрреализм».
Больше о Замире мы узнаем в эту субботу в 21:00 в эфире на Eurochechens